当前位置: 首页 » 资讯中心 » 行业新闻 » 滁州现“包小姐”广告诈骗:小姐没上门男子被骗近万元

滁州现“包小姐”广告诈骗:小姐没上门男子被骗近万元

发表于:2017-03-25 20:08   来源:乐天会所  点击:


 


滁州网消息 在“包小姐”、“学生妹”等极具诱惑性广告的背后,根本没有所谓的“小姐”,这其实是不法分子的诈骗套路。近日,琅琊公安分局刑侦大队通过缜密侦查,成功破获系列“包小姐”电信诈骗案件。

滁州记者昨日从琅琊警方获悉,嫌疑人是河北省邯郸市一对夫妻,二人合伙骗取全国60 多人20 余万元。

误入圈套:

根据广告“包小姐”,男子被骗近万元

前不久晚上,在滁做生意的福建籍男子陈某某,逛街行至天长路金光大道附近时,被地面一则小广告深深“吸引”了。小广告上“包小姐”三个字十分醒目,陈某某不由心动,遂根据上面电话拨打过去。一个持河北口音的男子接通电话,经过一番讨价还价,此人表示安排“小姐”尽快上门。

不久,对方电话反拨回来,称“小姐已在附近等候,可担心你是警察,需要你付一些‘保证金’,事后返还”。陈某某遂按照对方要求支付了“保证金”,没多久,一名女子又多次打来电话,先后要求支付“见面费”、“安全费”等。

一直忙活到深夜,陈某某先后汇款9500 元,“小姐”却迟迟没有露面。陈某某终于醒悟上当受骗,遂拨打110报警。

警方破案:

夫妻档撒网诈骗,“包小姐”到处张贴

琅琊公安分局刑侦大队迅速介入,最终锁定嫌疑人为河北省邯郸市邱县人王某某和霍某某。随后,办案民警马不停蹄赶赴邯郸市,在当地警方大力支持下,终于在邱县新城路一家烧烤店内,成功将王某某抓获归案。

王某某被押回滁州后,警方经过10 个多小时的审讯,他最终交代电信诈骗犯罪事实。据了解,王某某与霍某某系夫妻关系,两人自2015 年5 月以来,在全国各地四处张贴“包小姐”、“学生妹”、“白领”等极具诱惑性的色情服务广告,诱使他人拨打电话寻求“服务”,然后在电话中以支付“定金”、“保证金”为幌子,实施电信诈骗。

滁州网记者了解到,此案涉案区域包括江西、陕西、江苏等省,以及我省芜湖、黄山、滁州等地。截至案发,各地共有60 多人上当,累计损失人民币20 余万元。目前,案件正进一步办理中。