当前位置: 首页 » 资讯中心 » 常见问题 » 上门服务是骗局 男子搜附近的人找特殊服务被骗11500元

上门服务是骗局 男子搜附近的人找特殊服务被骗11500元

发表于:2017-04-15 10:48   来源:乐天会所  点击:
微信上门服务是骗局 男子搜附近的人找特殊服务被骗11500元

 


 
    近日,浙江金华男子小天(化名)通过微信搜索“附近的人”找特殊服务,没想到最后不仅没有成功还被骗走11500元。
    根据警方的调查发现,背后的行骗者竟是一对夫妻。2月26日,妻子李某来到武汉,之后便和丈夫鲁某决定利用微信的“上门服务”进行诈骗。妻子扮演前台工作人员“丽姐”,丈夫则扮演司机,并将微信个性签名也改成了“XX服务”。两人万事俱备后,只管在湖北耐心等待他人上钩就行了。
 
    2月28日晚上21点多,终于有人打电话进来称需要此服务,而此人就是小天,兴奋的夫妻二人与小天谈好价格500元,并让其将钱转账到另一个微信号。付款后,小天便在家中等待。岂料没过几分钟,就接到了鲁某的电话,对方表示第一次接触,需交3000元保证金。
 
    刚开始小天果断拒绝了鲁某的要求,但最终他还是分两次将钱转了过去。钱才转过去,小天又接二连三的接到鲁某电话,称还需交纳5000元防拍照保证金以及3000元卫生保证金,并表示3000元卫生保证金事后会返还。已有些不耐烦的小天,二话不说都答应了。
 
    对方要的钱都交了但还是以各种理由推脱,迟迟等不到人,小天这才发现自己被骗了,随后他跑到派出所报案。3月11日上午,民警在湖北天门将两人抓获。
 
    经询问后得知,2015年10月,为了搞诈骗,鲁某从武汉花了4000元买了一台笔记本电脑,后在电脑上安装了“XX模拟器”,可以在电脑上同时启动二到三个微信,并且可以通过虚拟定位,按照自己要求让微信显示在全国任何地方,这样他人通过微信上“附近的人”便可以搜索到鲁某,也就是这样小天被两人骗走了11500元。