当前位置: 首页 » 资讯中心 » 桑拿问题 » 泰式全身按摩

泰式全身按摩

发表于:2017-04-27 09:52   来源:上海顶级桑拿会所  点击:
泰式全身按摩 
 
是流行于泰国的一种按摩方法。它以活动关节为主,无穴位之说,不同于中式按摩。的手法以推、拉、扳、按、压、揉、拿为主,动作用力柔和均匀,左右手交替进行,从足部向心脏方向进行按摩。简便易学,难易适中,实用性强。经泰式按摩保健后,能促进血液循环和新陈代谢,使您身心轻松,身强体健,精力充沛,延年益寿。
 

 
 
特点:
 
1、向心性:泰式按摩一般从足部开始,并向着人体的中心部位多排点压按结合的手法。
 
2、细腻性:泰式按摩多采用细腻的指压手法,着重对人体四肢和大肌肉群进行拉伸推捏等,使手掌心的力量均匀渗透到肌肉深处,以达到疏通经络,调和气血的作用。
 
3、关节活动性:指压后颈部,腰部,四指部的旋转,扭动反扳背法等手法的广泛应用。
 
4、治疗保健二重性:泰式按摩具有明显的消除疲劳,放松肌肉,调畅情志,另外对于肌肉损伤,痛风,炎症等有明显疗效。
 
 
泰式保健按摩是流行于泰国的一种按摩方式,是由我国的传统按摩手法演变而来,它以活动关节为主,手法简练而实用,是保健的较佳手法之一。它以活动关节为主,无穴位之说,不同于中式按摩。简便易学,难易适中,实用性强。泰式按摩非常注重背部、腰部的舒展,按摩师从脚趾开始一直作业到头顶才算结束一套动作,从足部向心脏方向进行按摩。手法几乎涵盖了按、摸、拉、拽、揉、捏等所有动作.泰式按摩是跪式服务,左右手交替动作,用力柔和、均匀、速度适中、顺序进行。浴后经泰式保健按摩,可以使人快速消除疲劳,恢复体能,还可增强关节韧带的弹性和活力,恢复正常的关节活动功能,达到促进体液循环,保健防病,健体美容的功效。
 
泰式按摩是各种按摩中最激烈的,按摩时无需使用按摩油。按摩师从脚趾开始向上按摩至头顶结束,其中背部、腰部和关节是按摩重点。按摩师利用两手、两臂、两脚及全身重量滚压、伸展、拉抻体验者的身体,刺激肌肉和结缔组织。按摩过程中会感到疼痛,尤其是第一次体验者,可能受不了泰式按摩的大动作,负责的按摩师会与体验者沟通按摩力度,并提醒其彻底放松身体、不要拧着劲。
 
 

 
 
--增强身体柔韧性:
 
如果你希望活动关节、舒缓肌肉、增强身体柔韧性,又不愿或没有时间主动运动,不妨试试泰式按摩。这种按摩其实是对体验者施以的被动瑜伽,利用独特的推拉蹬摇踩等手法,通过压足、压腰、踩脊等方式作用于肌肉筋膜和关节等部位,按摩后如同进行了高强度运动。 (其他功效--缓解身心疲劳、加速脂肪燃烧、调节胃肠等脏器功能、增强免疫力)。