当前位置: 首页 » 资讯中心 » 最新动态 » 轻信美女上门服务 小伙被骗5万元!

轻信美女上门服务 小伙被骗5万元!

发表于:2017-04-23 13:01   来源:乐天会所  点击:
 因轻信小卡片上小姐上门服务的广告,盐城一男子先后8次总计汇款5万元,才意识到受骗了。事发后,盐城警方奔赴全国多个省份,将10名涉案嫌疑人控制,一举端掉该诈骗团伙。由于全国范围受骗者超百人,目前,该案还在进一步审理之中。

 

 
 
案发:轻信“美女上门服务”,小伙被骗5万元
 
今年3月,盐都区公安局刑侦大队民警接待了一名神情沮丧的年轻小伙赵某。当民警听完该小伙的讲述后,不仅也暗暗地为该小伙叹息:没想到该小伙一时冲动,竟然损失了5万元。
 
原来,2月27日下午,该小伙感觉无聊,想起自己昨天记下的一张“美女上门服务”小广告的号码,便打起了该号码的主意。随后,他便拨打了这广告上的号码。没想到,自己拨打该号码后,就陷入一个又一个陷阱,结果被嫌疑人层层设套。在短短4天时间内,他先后8次汇款,被骗5万元整。在等不到自己的钱后,他才察觉上当受骗,到公安机关报警。
 
侦查:循踪追迹,远赴三省缉拿嫌疑人
 
据办案民警介绍,通讯网络诈骗案件,嫌疑人往往使用的是虚假姓名登记的手机卡号和银行账号,且往往是跨省流窜作案,直接给侦破工作带来了较大的难度。围绕嫌疑人使用的手机号码和银行卡号,民警奔赴湖北、安徽、四川等多个省份开展工作。特别是围绕嫌疑人银行卡上的资金流向,办案民警不放过任何一个细节。通过路面、银行等处监控,成功获取犯罪嫌疑人面貌。
 
4月29日至5月2日,在外地警方的大力协助下,盐都警方成功抓获冯某、陈某等7名犯罪嫌疑人,另有3人在5月底投案。6月8日,经检察机关批准,犯罪嫌疑人冯某等7人被执行逮捕,林某等3人被依法取保候审。受骗上当者超百人,横跨河南、浙江、内蒙古、山东、安徽、江苏、四川、贵州等多个省(自治区)。8月5日,上级检察机关批准,延长冯某、陈某等人羁押期一个月,以便侦破案件。
 
真相:分工明确,收费具有“循序渐进性”
 
据盐都区公安局刑侦大队四中队副中队长徐青青介绍,在该系列“美女上门服务”的通讯网络诈骗案中,嫌疑人分工比较明确,而且收费还具有“循序渐进性”。有人在全国各地发放小广告,有人冒充送“美女”的摩托车司机,有人冒充前台客服,有人冒充财务经理,而其中往往是夫妻俩共同参与诈骗。有时候,一个人可能兼任至少两个角色,如发放小广告时,同时冒充摩托车司机。
 
当有人拨打电话时,前台客服便会与受害人谈妥数百元不等的交易费,然后让受害人在宾馆开好房间,并将酒店名、房间号告诉客服。过了一会儿,司机会说已将美女送到宾馆附近,以担心受害人报警或是便衣警察为由,要求再交风险金。当嫌疑人收款后,便会以担心受害人有传染病等为由,要求客户再交“体检费”。当客户发现上当受骗,要求退款时,财务经理便会以将资金换成承兑汇票为由,要求受害人补齐差额款,甚至以承兑汇票金额不停变换为由,让受害人反复补款,直至受害人停止汇款。就该案而言,嫌疑人使用交易费、路程费、风险费、体检费、补差费等借口,一步步将受害人引入他们精心设计的圈套。
 
民警提醒:现实生活中,很多市民常会被“已到”的信息所欺骗,认为对方电话中所说“已到”就是真的“已到”,其实,这是不少骗子惯用的伎俩,目的是为骗取更多钱财而作掩护。当前,比较常见的“未到”冒充“已到”的通讯网络诈骗类型有网上购的货物(如摩托车、轿车、工艺品)已送到,“真情求缘”、“重金求子”、“借精生子”中的“美女”已来到,网上办理的证书(如假毕业证、假资格证)已送到,招聘面试考官已来到等等。没见着人,没见着和查验过货物,千万不能汇款,以免造成不必要的经济损失。